Headroom

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Про уточек

Weird Psycho
Задайте себе вопрос: что вы знаете о утках? Думаю, не много, учитывая, что это совершенно не та тема, которой хочется посвятить всю свою жизнь (если вы, конечно, не орнитолог или не фанат уток). Именно об этом я подумал, когда вспомнил отрывки из "Исчезновения Харухи Судзумии"...
далее идёт массовый смехотворный бред

@темы: Река познаётся в течении, а человек - в морге

14:16 

После нашей эры

Weird Psycho


Прошло около тысячи лет с тех пор, как человечество покинуло уничтоженную техногенной катастрофой Землю. После долгих скитаний по вселенной люди нашли свой новый дом на планете Нова Прайм. И всё бы ничего, если бы эта планета уже не была занята разумными существами, не желающими делиться своей планетой, начав человеческий геноцид. Специально ради этой цели были выращены так называемые Урсы, существа, призванные истреблять людей, выслеживая их по феромонам, выделяющимся при страхе. Всё это заставило людей создавать рейнжерские экспедиции и отправляться в космос в поисках пригодных для жизти планет.
Тут мы и знакомимся с Китаем Рейджем, кадетом рейнжерской академии, и его отцом, легендарным генералом Сайфером Рейджем. Во время астероидной бури их летательный аппарат терпит крушение и по неудачному стечению обстоятельств падает прямо на Землю. Сайфер тяжело ранен, экипаж погиб и единственная надежда - Китай, который так и не смог закончить академию...

Так и начинается история о выживании в неблагоприятных условиях, взрослении и борьбе со страхом, которая, как мне кажется, отражает реальность в виде передачи актёрской эстафеты от Уилла Смита к сыну. Местами жестокая, местами по-детски наивная, но в целом очень даже неплохая история. Да и вселенная имеет очень большой потенциал. При желании можно было бы сделать продолжение, но только при условии, что следующие части так же будут иметь свою тематику, а не тупо зарабатывать деньги. Но такие чудеса бывают редко) Так что будем искренне верить в то, что авторы не испортят всю гармоничность космического кино о отцах и детях нежданными сиквелами)

Короче, к просмотру рекомендую) Хороший и какчественный экшен в духе Аватара и (пр)Обливиона. 7 баллов из 10-ти отрабатывает.

@темы: Saw

21:24 

WTF?

Weird Psycho
Пришёл домой... Откуда в моей комнате взялся попугай?


@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

19:44 

Weird Psycho
Люди. Они готовы хвалить и преклоняться перед любым дерьмом, которое продвигает личность, во внимании которой они заинтересованы.

@темы: Река познаётся в течении, а человек - в морге

19:07 

Телевидение

Weird Psycho
Чёрт возьми, как же порой бывает тяжело, когда в твоей комнате прописывается мама и начинает весь день на пролёт смотреть телик с его типично зомбоящиковыми программами и русскими сериалами. Вроде сидишь за компом работаешь, а при этом в курсе всех скандалов... У Зверева трусы грязные украли, Анджелина Джоли себе грудь удалила, а из аварии с Витасом чуть ли не гражданская война началась с элементами свержения Путина с власти.
А ещё эти русские сериалы... Сюжет одного из них строится на том, что героиня сделала себе пластическую операцию на лице после сильных ожогов, и после этого у её парня начались какие-то проблемы с чувствами к ней (и не только с чувствами, возможно). И пофег на человека, пофег на годы отношений - лицо немного изменилось и ппц... Проблема галактического масштаба же, достойная 200 серий. Да и баба эта молодец тоже. Поддалась на примитивнейший "заигрон" оперировавшего её хирурга и буквально через пару сцен ушла к нему О_О И какое тут может быть сопереживание? Таких дур мочить надо во младенчестве, а не сериалы про них снимать.

Цитата из сериала:
"- Поцелуй меня, Даша
- Меня Верой зовут"

гениально...

@темы: Saw, "This isn't a show, this is my fucking life"

17:06 

Аллергия, сонливость, усталость, простуда, геморрой

Weird Psycho
Уж не знаю точно, кто виноват и где прячется причинно следственная связь, но стал я чё-то уставать сильно. От всего. Старею, наверное) После работы сплю весь день напролёт. Просыпаюсь в пол седьмого: "Блин, на работу опаздываю!" А потом так:"...какая нафиг работа? Сейчас же вечер." И глаза... Они слипаются 24 часа в сутки... :uzhos:


@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

19:05 

Вечер унылости.

Weird Psycho
Вся жизнь в одном диалоге:

Abormoth
Здоров)
NospheratU
Хай )
NospheratU
Как оно? )
Abormoth
Да вроде жив пока) Сгонял в Челябу, сдавал поддоны на тамашней базе приёма, на которой никого не было, кроме нерусского плотника, который не умел по-русски говорить) Потом приехали в Оз... Узнал, что на меня повесили не проданный детский кефир в размере 300 с лишним рублей. Потом разгрузил машину, пришёл домой, позырел материалы к хоббиту, утопая в куче подушек и одеял. И вот я здесь. Сижу читаю форум по евангелиону и пытаюсь начать рисовать
NospheratU
Ну ты ман... А нафига на тебя то вешать кефир то?
Abormoth
Потому что я якобы то ли переборщил с отправкой (отправил больше нужного), толи вообще отправлять не должен был (случайно собрал часть чужого общака, висящего рядом с моим). Смотреть надо, короче)) Но вердикт был таков, что эпицентр хаоса шёл с моих дел)
А ты как?)
NospheratU
Да я вот с утреца 7 точек развез, комп наладил в офисе, а потом сгонял в Верхний Уфалей, привез 1,4 тонны досок, выгрузил все это дело во дворе и теперь вот тоже сижу тут и думаю какой бы уйней пострадать ))
Abormoth
даа... Наша жизнь полна смысла и веселья :-D
Abormoth
Прям аж гордость берёт))
Abormoth
И желание пойти повеситься)

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life", "It's version for this downloadable suicide"

08:55 

Rebuild of Evangelion 3.33

Weird Psycho


Вот и он, многострадальный Евангелион, вызвавший кучу споров, негодований и хоули варов. И наконец-таки (после трёх лет ожидания?) я его посмотрел.
История разворачивается с нуля, а если точнее, то с чёрной дыры. С момента окончания событий 2.22 прошло 14 лет и Синдзи (и зрители вместе с ним) просыпается после "длительной комы", надеясь увидеть родные лица и спасённый им мир. Но вместо этого он видит злобу, холод, чёрно-красные тона и изменившийся в тотально негативную сторону мир, который во всех своих бедах винит бедного Синдзи.

И всё здесь настолько ужасно, что спасать-то наверное уже нечего. И имхо на зрителя эти ощущения очень хорошо проецируются, ибо мы, как и главный герой, абсолютно ничего не понимаем. Да и ждали совершенно иного.
Если в сериале на Синдзи налагались какие-то надежды и от него что-то зависело, то здесь он полностью игнорируется. "Просто стой и не делай ничего" - это всё, что он слышит от тех, кто взялся спасать этот мир в его отсутствие. Но "тёмная сторона силы" манит своими печенками и Синдзи идёт на поводу у более приветливой, но не менее доброй фракции, которая всё же даёт маленькую надежду. Вот только получится ли из этого хоть что-то хорошее?

И так, что же это такое? Если говорить о событиях, то их тут не много. Всё действо можно описать тремя словосочетаниями и от этого создаётся впечатление некой неудовлетворённости. Словно посмотрел растянутую версию 24-го эпизода сериала со смертью Каору. А ещё есть некоторые моменты, идущие против логики, но при желании им можно найти объяснение. Это же творение Анно - воображение зрителя лучше, чем трата времени на объяснения)) Причём, если покопаться, то тут действительно много всего можно найти)
Сильной же стороной фильма является психодел. Мы его ждали - мы его получили. Главного героя, что в прошлой части показал чуть ли не лучший пример развития характера в позитивную сторону, доводят до состояния раздавленного говна. И сцена, где он идёт по крутящемуся в разные стороны чёрному коридору, угнетаемый вспышками воспоминаний о всём свалившемся на него негативе, своей виной перед миллионами людей, просто бесподобна.

"Преступление и наказание" здесь было раскрыто полностью. Но при всём приукрашивании психодел "Евы 3.33" не сравнить с "Концом Евангелиона". Хотя корни его велики и ужасны. По смысловой нагрузке они возможно даже превосходят оригинал, ибо в новой Еве у Сина действительно нет вообще ничего.

Так же стоит отметить полностью новый сетинг. За 14 лет многие персонажи очень хорошо изменились. Мисато, к примеру, стала суровым командиром. И своим видом, напоминающим внешность персонажа из Дайбастера, она как бы говорит:"Я повзрослела и больше не топлесс"

Да и Земля уже не та совсем. Теперь мир Евангелиона - это кровавая земля, горы трупов и зубастые каньоны.


Подводя итог, скажу, что новая Ева меня больше порадовала, чем разочаровала. Это своеобразный "Конец Евангелиона" в "Ребилде Евангелиона". Негативный обрубок, который не все смогут связать с предыдущими частями. Но от этого наверное даже лучше))

@темы: Saw

22:32 

Из нового мира

Weird Psycho


Новое аниме, которое мне довелось посмотреть, повествует о далёком будущем, где люди живут в небольших городках и деревнях на изолированной территории, отказавшись от всех благ современной цивилизации. Их миром правит таинственная сила, благодаря которой они способны передвигать гигантские камни, воспламенять предметы, восстанавливать разбитые вазы и много другое. И всё, к чему стремятся жители этих мест, - это гармония, мир и единение с природой. Но такая жизнь царит здесь только на первый взгляд. На деле многие жители живут в страхе. В страхе перед уничтоженным техногенной катастрофой внешним миром, в страхе за бесследно исчезающих детей деревни, а так же перед так называемыми злодеями, демонами силы и банальными знаниями предков, способными повторить катастрофы прошлого. В таком мире и живут наши главные герои, учащиеся в "магической" академии: Саки, Сатору, Шун, Мария, Мамору и Рейко. Они были счастливы, пока тёмная сторона деревни их не коснулась...

"Что здесь вообще происходит?" - это самый часто задаваемый мной вопрос на протяжении всего просмотра.
Аниме поделено на некие арки, каждая из которых охватывает определённый промежуток жизни героев от детства до зрелого возраста. И каждая арка имеет своё настроение, свой возрастной рейтинг.
Изначально аниме было похоже на "Гарри Поттера" с помесью "Мастера муши", где нам рассказываются какие-то притчи, легенды и совмещают всё это с уроками магии, стратегическими соревнованиями. Но вскоре стали появляться оттенки "Наруто", а потом и вовсе всё скатилось к мрачным "Цикадам". Многогранное аниме, короче говоря. Но при всей этой многогранности лично меня происходящее на экране почти не цепляло. Я просто не мог нащупать какие-то интересующие меня жанровые особенности. Да ещё и с окончанием одной арки и началом другой сериал словно перерождался, начиная какую-то совершенно новую историю, что создавало лёгкое впечатление отсутствия развития. Но меня заинтересовала идея, вселенная и я просто смотрел дальше. Тем более аниме достаточно динамично и герои тут не стоят на месте по 10 серий, как это обычно бывает.
Так я и смотрел до самого конца, пока в последние минуты не выдали всю идею, которая, как оказалось, постепенно накатывалась, как снежный ком, начиная с первых серий, и выплеснулась в финале, перевернув всё с ног на голову. И, должен признать, мне понравилась стратегическая продуманность всего этого. Не сказать, что аниме гениально, шедеврально и заслуживает вечной славы. Оно очень "мирное и плавное", но при этом очень хорошо продумано. И за это авторам надо сказать спасибо.

@темы: Saw

21:44 

Чё за самообвинение?

Weird Psycho
Эх... Подумалось мне, что всё же имею я какое-то идиотское влияние общественных стандартов, навязанных с детства. И причём стандарты-то... касаются таких идиотских вещей, где мне было бы выгоднее просто довериться инстинктам. Но нет же... Банальное желание поболтать всё в конечном итоге портит. Что мешает мне вести себя естественно? Чуешь же, что момент не подходящий. Ответь коротко, ясно и не парься о мелочах. А если уж люди захотят говорить, то сами в тебя тыкнут и раскачают. Интр - это интр. И по-другому быть не может.

@настроение: Идиотизм не излечим

@темы: Река познаётся в течении, а человек - в морге, "This isn't a show, this is my fucking life"

14:30 

Октябрьский нон-стоп

Weird Psycho

Дьявол, как же болит моя голова…
Форточка открыта, хата проветривается, колёса пожираются…. И дабы отвлечься, расскажу я вам о том, как прошёл вчерашний НОН-СТОП…
Началось всё с того, как друг пригласил меня в кино, на ночь глядя. Явился я, как всегда, вовремя, демонстрируя свою пунктуальность и воспитанность, а вот наш уважаемый друг, как обычно, где-то проебался, привалившись прямо к началу фильмов, что стоило мне 40-ка минут ожидания в окружении толпы бешеных экстравертов. И самое главное… я ждал его зря… Охранники не пропустили его несовершеннолетнюю спутницу, после чего мои товарищи со спокойной душой свалили домой <_< А ведь я говорил: «Приходи вовремя, Дисько.» Ведь можно было что-то придумать, взять с собой родителей той девы или ещё что. Но времени уже не было и «Каманда «Р» была опять в пролёте». Что поделать - иррационалы… И почему меня никто никогда не слушает? Т_Т
…эх, как же я всё-таки не выспался…


ДОСПЕХИ БОГА 3:
МИССИЯ ЗОДИАК



ПАРКЕР


ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life", Saw

16:44 

Rorona Figure

Weird Psycho


Наконец-то получил многострадальную фигурку Ророны из Atelier Rorona) По вине нашей "замечательной" почты пришлось дважды заказывать её из другой страны, ибо почтальоны не соизволили ложить мне извещения в ящик, после чего фигурку благополучно отправляли обратно. За повторную переправку доплатил около 500 рублей. Суды по ним плачут, но сейчас не об этом...
И так, вот она, выходящая ограниченным тиражом, но вскоре перешедшая в массовое производство Ророна. Потрясная детализация, снимающиеся детали, разные материалы (обратите внимание на посох и колбы) и оформленная под нужный стиль подставочка)) Лучшая фигурка в моей скромной коллекции :3
ФОТО

@музыка: Gust Sound Team – Festival of Faraway Lands

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

22:21 

Little Busters

Weird Psycho
Гоняли сёдня в Челябу с пустыми шинами и без тормозов) Было весело, пока мы тёлку не задавили, переходящую на зелёный)) По крайней мере моему товарищу за рулём) А я чё? А я спал и без конца выпрашивал у него телефон, чтобы звонить офисному планктону и писать дебильные СМСки озёрским кладовщикам, претворяясь своим водителем) А всё потому, что я зачем-то деньги не положил, когда мы у банкомата останавливались))
В конечном итоге было решено встать на ремонт и втухнуть до семи часов :3


@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

09:37 

Трудовые будни продолжаются.

Weird Psycho


А так же....
На поверхности Марса была обнаружена собака.

@музыка: Gust Sound Team - Glow

@настроение: норм

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

18:36 

Weird Psycho


Белая ткань, зелёные листики, лёгкий свет, струящийся в тёмную комнату.

Меланхолия... С чего бы вдруг?

@музыка: Akira Yamaoka – Melancholy Requiem

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

18:09 

Выходные...

Weird Psycho
Тирия - мать зовёт!


@темы: "This isn't a show, this is my fucking life", Рисуночки

09:11 

Hidari

Weird Psycho
Благодаря новой Ателиер Аеше по идиотской случайности узнал, кто был дизайнером Фрактала. Ну... теперь-то я знаю имя того зачётного художника, подарившего нам таких душевных и немного старомодных персонажей в наше идиотское время. Так давайте же полюбуемся замечательными артами Hidari.

Серия Fractale:

читать дальше

Vocaloid:
читать дальше

Atelier Ayesha:

читать дальше

@музыка: 霜月はるか – EXEC_VIENA/.

@темы: Рисуночки

22:00 

Список

Weird Psycho
Пришлось сегодня на работе для одного дела заглянуть в список телефонов всех сотрудников. И... о, дьявол, что там было... Вроде писали серьёзные люди, сидящие в офисах, начальники и тд, а написана такая фигня...
Примеры имён:
Даниссимо..........................(телефон)
Космос................................(телефон)
Саша(Ария)..........................(телефон)
Юра(Плита).........................(телефон)
Рыжий..................................(телефон)
Антон(Шапка)......................(телефон)
Бинго....................................(телефон)

В общем, всех нас там записали по кличкам и никам..)) Не устаю удивляться разгильдяйсву нашей компании)))

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

19:09 

Ценим?

Weird Psycho
Сегодня узнал, что в эти выходные умер начальник наших водителей и слесарей. Как-то это немного неожиданно и печально. Вроде ещё пару недель назад работал себе, как ни в чём не бывало, а я всё ругалсо на него, мол козёл он и всё такое. И теперь его нет, а я чувствую себя немного виноватым.

@музыка: Marilyn Manson - The Dope Show

@настроение: Как обычно

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

22:52 

Трудовые будни в картинках)

Weird Psycho
главная