Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Headroom

15:42 

Evangelion: 2.22 You Can (NOT) Advance

Weird Psycho
И так, вчера я скачал и посмотрел то аниме, ради которого была рождена вся человеческая цивилизация! Вольный ремейк сериала, являющегося БИБЛИЕЙ АНИМЕШНИКА! Я говорю о втором ребилде - Rebild of Evangelion: 2.22! И всё было бы просто божественно, если бы всё не было так отстойно... Кхем, в общем, в следующий раз лучше особо не доверять мнению левых людей, пишущих рецензии, потому что моё мнение с ними не очень совпало -_-" Во-первых, как бы не была крута вторая полнометражка, сериал она имхо превзойти не смогла. Так что говорить слова типа "сериал был лишь подготовкой к чему-то грандиозному" я бы тут не стал. Да, в целом там есть много моментов, которых не хватало сериалу, но и полнометражке в то же время не хватает чего-то такого, что было в оригинале -_-" Во-вторых я бы не стал говорить, что Аска такой уж второстепенный персонаж в фильме. Но обо всём по порядку)
Немного о персонажах

Начнём, пожалуй, с самого интересного :3 Нет, не с Рей)) А начнём мы с нового таинственного героя, которого до второго Ребилда свет ещё не видел, а именно с Мари) Что можно про неё сказать? Да хз, честно говоря. За весь фильм нам про неё не рассказали ровным счётом ничего. Ясно одно: 1) она работает на какую-то левую кантору, о которой раньше никогда ничего не сообщалось; 2) без спросу (а самое главное незаметно О_о) ворует Евангелионов; 3) нюхает людей


4) поёт странные песни во время сражений и является конченной психопаткой в хорошем смысле этого слова

Почему в хорошем смысле? Она, что удивительно, держит свой психоз под контролем и никогда не делает ошибок. Она получает какое-то извращённое удовольствие от сражений с ангелами. В общем типичная маньячка))

Далее сразу про Синзди, Рей и Аску.
Подробно описывать этих персонажей не вижу смысла. Ну кто, скажите, в наше время не знает Сина, Рей и Аску? Не знать их так же стыдно, как не знать историю Российской Федерации (пусть даже я её и не знаю). В общем, расскажу лишь о изменениях. Самым, конечно, большим прорывом для всех героев стало то, что они с самого начала не стали замыкаться в себе, а нашли силы приспособиться к жизни пилотов и с самого начала начали проявлять некую симпатию друг к другу. Это стало толчком для них в дальнейшем развитии их характеров, да и в том направлении, в котором они ещё перед нами не представали.
Синдзи стал изо всех сил бороться с "делемой дикобразов". Его больше не волнует собственная ничтожность. Теперь Син стал больше обращать внимание на тех, кто его окружает. Особенно на Рей :3 Он постоянно спасает её от привычного для неё одиночества. На праздниках он всегда готов предложить ей вегетарианское блюдо, когда по всюду её окружает одно мясо. И он никогда не позволит ей умереть (что неоднократно случалось в сериале).

Рей в свою очередь тоже стала меняться и пытаться ответить Сину взаимностью. А когда он выбрасывает свой плеер, Рей забирает его себе и хранит, как разбитые очки Гендо (дьявол, это так мило). Даже Аска, глядя на всё это, вдруг оттаяла и начала совершать несвойственные для себя поступки О_о Должен признать, вся эта цепочка меня жёстко каваит :3
Далее в фильме частенько встречаются сцены из оригинального сериала, к примеру, момент с Рей и Аской в лифте. Думаю, все понят, чем он закончился в сериале. В полнометражке же итог этой сцены был немного непредсказуемым. Рей и Аска достигли взаимопонимания О_о И так почти во всех подобных сценах. Герои постоянно выбирают правильные пути, словно это второй сезон Цикад О_о Они действительно продвинулись в лучшую сторону и это объясняет название "You Can (NOT) Advance". В прочем, по видимому, это и есть основная тема фильма, потому что в остальном веселья мало.

Общий взгляд на всё

Вторая полнометражка получилась давольно-таки позитивной. На протяжении всего фильма мы видим одни шутки, да прибаутки, но где же весь эпик??? Битв в новом ребилде много, анимация и графика - потрясны, но все эти битвы не представляют из себя ничего особенного. На протяжении всего фильма ангелов тупо мочут пачками, даже не напрягаясь. И это обидно. Только в самом конце было что-то похожее на правду, но всё же осталось впечатление некой "промежуточности" или середины повествования. Это момент, когда ты ждёшь чего-то крутого, ждёшь, ждёшь а тут на тебе - титры пошли))) В прочем, учитывая то, что это и так середина, будем надеятся, что последняя полнометражка решит все проблемы)

@темы: Saw

URL
Комментарии
2010-06-04 в 19:41 

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Только сегодня болтали с Васькой по этому поводу) Ты был прав, ему не понравилось Х)
В прочем, учитывая то, что это и так середина, будем надеятся, что последняя полнометражка решит все проблемы)
Вторые части в трилогиях вообще самые слабые, обычно)

2010-06-04 в 20:31 

Weird Psycho
Только сегодня болтали с Васькой по этому поводу) Ты был прав, ему не понравилось Х)
Я это знал Х)) Ибо
1) (и самая имхо основная причина) полнометражка, как и Садамотовская манга, рассчитана на реефилов, коим я и являюсь)) Что в манге, что в фильме Рей уделяется очень много внимания :3 И сцены с ней в обоих источниках на много кавайнее, чем сцены с Аской :3 Но полнометражка в этом плане идёт даже дальше) Если в манге есть какой-то баланс в отношениях героев, то в фильме Аска почти полностью отвергается. Ей сменили фамилию, задобрили бунтарский характер, отправили на второй план и сделали с ней то, что ни один аскаголик этого авторам не простит:

СПОЙЛЕР: В середине фильма Аску посадили в Еву-03 вместо Тодзи. И Ева-01, под контролем псевдопилота, размазала её по Токио-3 под грустную детскую песню о дружбе, которая мне почему-то показалась немного несерьёзной =((( Что с Аской стало дальше - история умалчивает. Думаю, все аскаголики в этот момент подавились куриным мясом во время просмотра. И Василий в том числе.

2) Как ты и говоришь, вторая часть получилась слабоватой. После того эпика, что был в первой полнометражке, вторая выглядит как-то несерьёзно. Зато народ всё без конца вторую часть расхваливал. А у меня после просмотра остался тот же осадок, как и после просмотра второго эпизода Звёздных воин((( Но в целом я готов на это забить, если следующая часть компенсирует душевные травмы. + ко всему где-то в глубине души моя реефилская сущность осталась довольна концовкой второго ребилда)) Ибо всё там было очень масштабно, мило и про Рей :3

URL
2010-06-04 в 20:40 

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Зачем тогда вообще нужна Аска? О_о Для галочки?

2010-06-04 в 21:10 

Weird Psycho
Зачем тогда вообще нужна Аска? О_о Для галочки?
Ну, как бы её не унизили, она всё же играет определённую роль. Её характер, как и у остальных, неплохо продвинулся. И кавайные сцены с ней тоже имеются. НО! Как в оригинальном сериале в жизни Сина стало слишком много Аски, так и в полнометражке стало слишком много Рей. Короче, их попросту поменяли местами, чтобы изменить историю до неузнаваемости. И возможно пойти на поводу у фанатов, т. к. если верить википедии, то по многим рейтингам самыми популярными мужскими и женскими героями Евы частенько были именно Синдзи и Рей. Самой запоминающейся сценой сериала назвали момент, где Рей впервые улыбается Синдзи после битвы с ангелом-кубом. В общем что-то типа этого.
Ну и возвращаясь к Аске из полнометражки, хочется добавить, что она 100% ещё покажет себя. Т. к. она всё-таки осталась жива и в превью новой части она тоже засветилась. Просто не понятно, что именно с ней стало после того спойлерского момента)) И мне почему-то кажется, что в будущем Рей всё-таки умрёт, как и в сериале. А такое повышенное внимание нужно, чтобы сделать её смерть более трагичной. Садамото в своей манге именно так и сделал.

URL
2010-06-04 в 21:42 

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Читала мангу до определённого момента, и это было давно и не правда... Ммм, так второй Рей ведь сюжетно надо умереть? О_о Иначе к чему замута с родителями Синдзи и клонами? Или я чего-то не понимаю?.. Я это к тому, что это неизбежно и это все знают, поэтому не вижу смысла нагнетения обстановки...

2010-06-04 в 22:53 

Weird Psycho
Читала мангу до определённого момента, и это было давно и не правда... Ммм, так второй Рей ведь сюжетно надо умереть? О_о Иначе к чему замута с родителями Синдзи и клонами? Или я чего-то не понимаю?.. Я это к тому, что это неизбежно и это все знают, поэтому не вижу смысла нагнетения обстановки...
Тут есть одна проблема. Сюжетно Рей2 суждено было умереть только в сериале и манге. Что будет в полнометражке одному только Анно известно, т. к. сюжет во втором ребилде изменился на столько, что копирует сериал всего лишь на 20%, если не меньше. Там реально творится что-то непонятное. К примеру, после битвы с Зеруилом (ангел с туалетной бумагой вместо рук) и 200% синхронизацией Синдзи и Евы...

СПОЙЛЕР: начался третий удар. То есть комплементация не только Синдзи в Еве, а всего человечества. Благо Каору объявился вовремя и проткнул Еву-01 копьём Лонгиния. Иначе третью полнометражку можно было бы и не начинать))) Кроме всего прочего, Синдзи в этот момент перестал быть человеком. Это было прямым текстом сказано. У него даже глаза красными стали, как у Рей и Каору))

И авторы очень жёстко стараются избегать схожестей в сценарии с оригинальным сериалом. Именно по-этому я даже предположить боюсь о дальнейшем развитии событий.
Далее есть теория, которую я поддерживаю, что полнометражки, несмотря на повтор истории, являются прямым продолжением End of Evangelion. На это указывают кое-какие смутные, но всё же недающие покоя фанатам намёки.
1. В самом начале первого Ребилда на горе был показан огромный силуэт, обведённый мелом, который жёстко напоминает распятую серийную Еву из EoE
2. Вся вода в полнометражках красного цвета, как в конце ЕоЕ. В прочем, это может быть из-за каких-то различий во вторых ударах, но об этом ничего в полнометражках не говорилось.
3. НЕМНОГО СПОЙЛЕРА: Все реплики Каору рвут мозг, т. к. он говорит действительно странные вещи. В первой полнометражке он сказал про Сина: "И снова третий (третье дитя). Ты никогда не меняешься, да?" Во второй полнометражке ещё хуже. Проткнув Еву-01 копьём, он говорит: "Синдзи, уж В ЭТОТ РАЗ я точно сделаю тебя счастливым"
Откуда он знает Синдзи и откуда взялись все эти "разы" непонятно. Объяснить это можно двумя способами. 1) Каору читал сценарий сериала; 2) Во время третьего удара в ЕоЕ Синдзи, воспользовавшись божественной силой, создал мир Ребилда, чтобы изменить будущее. Нечто подобное уже было в манге Evangelion Re Take и никто не гарантирует, что полнометражка пойдёт по тому же пути.
Вообще, в полнометражках не меньше загадок, чем в сериале. На EnE форуме все уже задолбались строить теории и вести дебаты по этому поводу))

URL
2010-06-05 в 00:11 

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
1) Каору читал сценарий сериала;
Я склоняюсь к этому варианту *кивает и ставит штампик "Кэп одобряэ!"*

Параллельные и альтернативные миры - это круто! *_* Одна из моих любимых тем! Так что я болею за эту точку зрения =3 Но придерживаться её и строить теории не буду, всё-таки я не видела исходный материал, а судить по мнениям фанатов, как ты сам сказал, немного не правильно)

2010-06-05 в 18:23 

Weird Psycho
Параллельные и альтернативные миры - это круто! *_* Одна из моих любимых тем! Так что я болею за эту точку зрения =3 Но придерживаться её и строить теории не буду, всё-таки я не видела исходный материал, а судить по мнениям фанатов, как ты сам сказал, немного не правильно)
Значит надо это дело исправлять и смотреть ребилды :3

А пока можно придерживаться варианта с прочтением сценария :3

URL
2010-06-06 в 11:39 

Weird Psycho
Небольшое дополнение...

В первый раз мне пришлось смотреть второй ребилд на ноуте с дурацким звуком. Сейчас мне наконец-то удалось пересмотреть её в наушниках и переоценить всю атмосферу. Всё-таки я был не совсем прав по поводу эпичности происходящего. И негативное первое впечатление связано скорее всего с непривычки видеть знакомую историю под другим углом. Всё же, несмотря на позитивный настрой фильма, это лучшее, что я видел за последние несколько лет. И финальная сцена всё-таки прекрасна *_*

URL
2010-06-07 в 00:17 

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Ничего себе небольшое дополнение Х) Весь смысл первого поста переиначил Х)))

2010-06-07 в 19:44 

Weird Psycho
А у меня частенько так)) Сначала стерпится - потом полюбится)) Я просто наконец-то осознал, что именно мне там не понравилось)) Мне не хватало моментов, давящих на психику. Сцен, которые бы могли по-настоящему шокировать зрителя. Это одна из тех вещей, которая мне нравилась в оригинальном сериале. В полнометражке те же самые сцены показаны более мягко, с совсем другим настроением. По-началу мне это не понравилось, а сейчас я думаю... Зачем пытаться повторить или превзойти старое, когда можно всё переосмыслить и сделать из старого что-то новое?)) К тому же, я всё-таки проникся всеми этими нововведениями и считаю, что смотрятся они возможно и по-другому, но всё же очень неплохо :3
Ну и окончательно меня добил иной путь развития характеров персонажей. Герои продолжают использовать свои старые привычки, но уже на ином уровне развития)) Взять хотя бы ту же Рей))

МАЛОСТЬ СПОЙЛЕРА: В конце второго ребилда любимой вещью, которую она у себя хранила, были уже не очки Гендо, а плеер Синдзи (старое в новом исполнении). И Еву она под конец стала пилотировать не потому, что обязана человечеству, как говорила в самом начале, а для того, чтобы Сину не пришлось этого делать))

В общем, мне понравилось с какой внимательностью авторы подошли к переосмыслению героев)) И даже в изменённом характере Аски есть что-то прикольное. Она вроде осталась такой же вреденой, как раньше, но есть в ней одна тонкая деталь, переворачивающая её психологию с ног на голову)) Это касается её отношения к популярности, желанию появляться в обществе и боязни кукол))

URL
   

главная