Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Headroom

21:02 

Welcome to the NHK

Weird Psycho
Наконец-то заставил себя взяться за какой-нибудь сериал. А то жить на полнометражках всё равно что глюканат кальция вместо героина употреблять.
В общем, решил я посмотреть аниме, которое у меня валяется уже около двух-трёх лет, и за которое я до сих пор не брался (стыд и срам). Да чё там. Я ж даже Дес нот до сих пор не видел. Только мангу читал. А америкосы уже собрались ремейк по нему делать... Короче ладно, продолжу старую тему, а то будет как в статье с аватаром http://diary.ru/~Herebus/p106219067.htm

На первый взгляд NHK представляет собой обычный комедийный сериал про конченного неудачника, которого, как это обычно бывает, берётся спасать какое-нибудь мегакавайное создание. Подобными сюжетами анимешный мир просто кишмя кишит, но в процессе развития сюжета становится ясно, что не всё здесь так просто. Вскоре веселье сменяется суровой правдой, на которую мы в нашей повседневной жизни стараемся не обращать внимания. Welcome to the NHK демонстрирует нам 1000 и один способ, как довести свою жизнь до полного тупика.
Здесь есть геймеры, которые пытаются скрыться от реальности в онлайновых играх (как в хаке). Они предпочитают считать цифровой мир настоящим, растворяясь в своих фантазиях, т. к. реальный мир жесток с ними. И это их состояние в такой запущенной стадии, что они вообще почти не выходят из игры, целыми днями зависая дома, скрывая от окружающих свой запущенный внешний вид и полностью завися от своих родственников, которым приходиться заботиться о них, как о каких-то диких зверях, терпя бесконечные истерики и депрессии.
Имеются здесь и члены финансовых пирамид, которые погрязли в долгах и пытаются как-то крутиться, продавая никому ненужный хлам, втягивая новых лиц в свою "секту" и не имея шансов уйти от такого образа жизни.
Есть и успешные люди, имеющие престижную работу, богатых любовников, антидепрессанты, кучи снотворного и непонимание окружающих, медленно ведущее их к самоубийству.
В общем, колоритных личностей тут хватает) Основной тематикой сериала является такая родная для нас проблема современности, как хикикамори, в самых разных её вариантах, а также способы выличиться от этой проблемы... которые, как это в жизни бывает, не всегда заканчиваются хеппи эндом....
Но есть тут и приятные моменты. Настолько прекрасные, что трогают до слёз. Но это видеть надо.

Чёрт, .hack//SIGN вышел в 2002 году. Уже 8 лет прошло, а когда-то он казался мне таким новым.. Время, куда ты летишь?

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life", Saw

URL
Комментарии
2010-06-29 в 21:11 

Weird Psycho
Забыл сказать о чудном слове х:% на одной из маек главного героя. Приятно, что японцы так внимательны к нашей культуре ^^

URL
2010-06-29 в 23:15 

Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Читала мангу, не всю. После неё поняла, что скоро стану Хикикомори >_> А так, прекрасная штука!

2010-06-30 в 17:11 

Weird Psycho
Тоже потом мангу скачаю)) Хочется пережить все моменты заново, но с небольшими обновлениями)) Ибо сериал твёрдо заслуживает свои врлд артовские 9.0 баллов)

После неё поняла, что скоро стану Хикикомори >_>
Да все мы немного хикикамори)) Относимся к тому же типу, к которому в NHK относился Ямазаки - отаку, собирающий фигурки и мечтающий создать лучшую в мире хентайную игру)) Кстати, эта история с созданием игр мне Бакуман напомнила))

URL
   

главная