Better Than Suicide
Weird Psycho
Иногда я думаю, что осталось от Гайнакса? Анно основал Khara и штампует Евангелион, а безбашенные создатели FLCL и Gurren-Lagann основали студию Trigger. Неужели Гайнакс уже не тот? Эх, ладно, как-нибудь потом поинтересуюсь их творениями. А сейчас давайте поговорим о работах Trigger`a.
Студия была основана в 2011 году и на данный момент сняла одну 3-ёх минутную ону, одну коротенькую, но очень хорошую короткометражку Little Witch Academia, продолжение которой готовится в этом году, и первый полноценный сериал Kill la Kill. Думаю, люди, знакомые с FLCL, Gurren-Lagann, Diebuster, Panty & Stocking with Gurterbelt (и многое другое) знают, чем выделяются эти аниме - эпиком и беспредельной безбашенностью. Вот имхо именно этим резиденты Trigger походу и решили заниматься в своей студии, ибо на данный момент все их творения носят подобного рода характеристики. И это хорошо на самом деле, ибо получаются очень специфические и достаточно оригинальные вещицы.

Пару слов о Kill la Kill.


Действие происходит в неком фантастическом мире. Малолетняя гопница Рюко Матой приезжает в город "N" для перевода в Академию Покаяния, чтобы найти там какую-нибудь информацию по поводу смерти своего отца.

И буквально сразу же, не сумев совладать с тамошней тиранической дисциплиной, становится заклятым врагом местного студенческого совета, который наделён такой властью, что ни одна живая душа в академии им не указ. Такой властью они обязаны лидеру совета, представительнице элитарной семьи, основавшей академию, Сацуки Кирюин, а так же их секретному оружию - специальной Гоку форме, что представляет собой школьную форму, дающую человеку сверхъестественные способности.
В общем, найдя зацепку о бате, Рюко нарывается на всех, кого можно, и в ответ получает отборных пиздюлей, после чего валит зализывать раны к разрушенному дому своего отца. Отчаявшись и разочаровавшись во всём, она уже была готова сдаться, но тут она совершенно случайно находит подземную лабораторию бати, где на неё нападает "нечто". Этим "нечто" оказывается обладающая собственной волей и разумом Гоку форма, которая, почуяв крови Рюко, напала и наделась на неё. Примерно так и образовался симбиотический союз одежды и человека, где один получает кровь, а другой нечеловеческую силу. Ну что ж, пора надрать всем засранцам задницы?

Как я уже говорил ранее, Kill la Kill по своему духу и степени разумности идентичен таким сериалам, как Gurren-Lagann и Panty & Stocking with Gurterbelt, и по крутизне, кстати говоря, "Лаганну" практически ничем не уступает - Лаганнской трогательной драмы не хватает для полного колорита. А в остальном это всё тот же эпичный, беспредельно безбашенный боевик с задорным юмором и динамичностью, которые не дадут заскучать ни на секунду. Плюс ко всему здесь очень красиво прорисованные атмосферные фоны и куча фансервиса.



Кстати о фансервисе....


Фанаты "Труськи, Чулко и Пресвятого Подвяза" должны узнать свою героиню.


Удзу Санагэяма - персонаж с лицом Камины из "Гуррен-Лаганна" и голосом Вирала (всё от туда же). Символ Гуррен-Лаганна в Kill la Kill. В молодости был лидером банды, символом которой была обезьяна, что намекает на прозвище людей в "Гуррен-Лаганне", которое придумал Вирал - лысые обезьяны. А ещё у этой банды была всё та же знаменитая фраза "ДА ЗА КОГО ТЫ НАС ДЕРЖИШЬ?!!"
Так же Удзу славится всё теме же фишками с силой воли, которые даже в этом сериале делают его чем-то большим, чем просто отрицательным персонажем. После каждого поражения он становится только сильнее и получает всё новые и новые шансы показать себя. Имхо это дань уважения резидентов студии Trigger "Гуррен-Лаганну", одному из самых успешных сериалов из всех, что они делали, работая в Gainax.

@темы: Saw