Headroom

16:42 

Dragon's Dogma: Dark Arisen

Better Than Suicide
Weird Psycho

Что бывает, когда создатели таких игр, как Resident Evil, Devil May Cry и Breath of Fire объединяются для создания фентезийной JRPG? Современному геймеру сразу же приходит на ум сказка о драконах, геймплей которой представляет собой некий Resident Evil6 с примесью убойного слэшера, полный разного рода походами по огромному миру. Нуу, в какой-то степени это действительно так. Но давайте, всё-таки, расскажу немного поподробнее об этой игрульке, в которую можно очень даже весело скоротать время в перерывах между делами)

Игра начинается с пролога, где группа путешественников идёт по подземелью в поисках неведомого. И уже здесь, с первых минут нам даётся возможность оценить малый, но достаточно впечатляющий кусочек прелестей местной боевой системы, а так же особенности чудовищ, с которыми предстоит сразиться.

Чудовища здесь живут своей жизнью: прячутся под землёй, загарают на солнышке, устраивают ночной Open air и просто патрулируют тропы. А когда вступают в битвы, то начинается такой эпик, который не в каждой экшн игре увидишь, а мы тут про РПГ. В прочем, всё зависит от сложности монстров и их размеров)) В одном случае битва представляет собой простую стычку между вами и группой гоблинов, а в более тяжелых случаях - массовые разрушения, магия, разбрасывания противников а-ля Саурон из "Властелина Колец", атаки с воздуха и многое, многое другое... Последнее в общих чертах выглядит, как настоящая война без каких-либо преувеличений, ибо всё поле боя в дыму, в огне, во взрывах, в трупах - в общем ппц. И каждые монстры, кстати говоря, появляются только в определённое время суток (день или ночь)


Игроку же предоставляется три стандартных класса персонажа (войн, вор и маг), которые в процессе можно развить в несколько других классов.У каждого класса куча разнообразных способностей, но использовать в битве можно только девять. Однако то, как вы будете использовать способности, зависит исключительно от вас, ибо в битвах вы взаимодействуете со всем окружением - всё ради проработки грамотной стратегии. Вы можете даже пробежаться по торчащему в виде трамплина камню и запрыгнуть на спину гигантскому огру или грифону и бить его, зацепившись за его шкуру, испытывая на себе его ответную реакцию в виде трясок, попыток поймать руками и даже взлётов на огромную высоту. Вообще, нестандартные решения в этой игре - это самое святое. Порой достаточно просто ослепить какого-нибудь циклопа, чтобы он, шарахаясь в разные стороны, просто грохнулся в обрыв, избавив вас от лишних проблем. А маленьких врагов с человеческий рост вы и вовсе можете поймать сами и, неся на руках, выбросить в пропасть. А в остальном боевая система выглядит, как чистейший слэшер с головокружительными комбо ударами, уворотами и тому подобное (всё зависит от класса - я просто за вора играю)


Отдельное спасибо хочется сказать создателям за гибкий редактор персонажей. После пролога вам даётся возможность самим создать своего героя, наделив его практически любой внешностью, любым полом, корректировать каждую деталь лица и тела, менять рост, причёску, а так же цвет глаз и кожи. Можно даже небольшой макияж нанести (на мужика тоже). В общем, тут можно создать и гнома, и гоблина, и эльфа, и человека - лишь бы желание было. А во время игры, найдя парикмахерскую, можно сменить причёску, наличие и вид бород, бровей и пигментации тела.

Ну а начав наконец играть в главную сюжетную линию, вы окунётесь в гигантский живой и атмосферный мир, побываете в разных городах, будете выполнять разнообразные задания - от сопровождения заказчиков из точки А в точку Б и охоты до расследований и поимки воров.

В общем, игра найдёт чем вас увлечь. Порой тут приятно просто погулять по тропинкам, по речушкам, набить морды спящим на песке Лизардмэнам и оказаться в ночном лесу в окружении стаи волков, где вы не видите ничего, кроме тьмы, маленького пучка света от вашего фонаря и непосредственно волков, что прячутся во тьме и ждут удачного момента, чтобы выбежать на секунду и напасть на члена вашей группы, в которой все жмутся друг к другу, идя по узкой лесной тропе. Последнее вызывает сильные аналогии с концовкой фильма "Чёрная дыра" - поверьте всё так и есть)) Ну а потом, после целой ночи сражений с чудовищами во тьме, так классно взобраться на возвышенность, встречая первые лучи солнца, пробивающиеся сквозь деревья, и вздохнуть с облегчением, наслаждаясь пением утренних птичек...))

В общем, если вы имеете при себе PS3 и страдаете от нехватки Скайримов и Ведьмаков, то вам определённо стоит заценить Dragon`s Dogma, являющейся достойной консольной альтернативой всего этого.

@темы: Dragon`s Dogma, Saw

URL
Комментарии
2014-01-11 в 20:40 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Character Creation/
Female D

Head: 04
Hairstyle 02
Face Shape 03
Eyes 26, Vertical Position 2, Spacing 1, Size 4 (второе деление справа),
Brows 16, Vertical Position 4, Spasing центр
Nose 06, центр, Size 2
Mouth 20, Vertical Position центр
Ears 03, VP центр, Position центр

Edit Body:
Stature - Height 168.1,
Torso 09, R2: 08
Arms 09, R2: 04
Legs 07, R2: 01

Edit Features:
Makeup 02 или 06

Voice 11

URL
2014-04-24 в 15:19 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Azog

Head:
Hairstyle 40
Face Shape 08 size 9,
Eyes 25, Vertical Position центр, Spacing 1, Size 5
Brows 36, Vertical Position 1, Spasing 1
Nose 33, Vertical Position 2, Size 5
Mouth 34, Vertical Position 2
Ears 16, VP 5, Position 1

Edit Body:
Stature - Height 9
Torso 12
Arms 12
Legs 12

Edit Features:
Scars 29
Wrinkles deep
Makeup 11

Voice 10

URL
2014-04-24 в 16:02 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Astarotte

Head: 07 Size 7
Hairstyle 22
Face Shape 27
Eyes 31, Vertical Position 2, Spacing 1, Size 3
Brows 13, Vertical Position 2, Spasing центр
Nose 13, центр, Size 3
Mouth 25, Vertical Position 5
Ears 2, VP центр, Position центр

Edit Body:
Stature - Height 174.8,
Torso 08
Arms 04
Legs 01

Edit Features:
Makeup 02

Voice 6

URL
2014-12-31 в 20:44 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Male

Head:
Hairstyle --
Face Shape 10 size 4 (6 с конца), /////
Eyes 21, Vertical Position - 1, Spacing 2 (4 с конца), Size 4
Brows 37, Vertical Position 4, Spasing 3 (центр)
Nose 05, Vertical Position 0, Size 4
Mouth 27, Vertical Position 2 (4 с конца)
Ears 02, VP 3, Position 3

Edit Body:
Stature - Height 3 ////6
Torso 07////02
Arms 04/////05
Legs 07////07

Voice 03

URL
     

главная