Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Headroom

22:53 

Немного о повзрослевшем сознании

Better Than Suicide
Weird Psycho
Сегодняшний день шёл под лозунгом "немного задолбался". Захотелось отдохнуть и решил пересмотреть пятый и шестой эпизоды "Звёздных войн".
Когда я досматривал шестую часть, явилась мама, жаждущая русских сериалов по ТВ, и сказала мне весьма интересную, но в то же время ожидаемую для человека её поколения вещь: "Переживаешь? Надо же, такой большой дядя, а в сказки до сих пор верит. Раньше я тоже переживала, когда Звёздные войны смотрела, а сейчас уже не могу фантастику воспринимать серьёзно. Мне нужны более реалистичные сюжеты."

И с одной стороны её точка зрения понятна, но всё же я с ней никогда не соглашусь. Во-первых, сюжет Звёздных войн, несмотря на фантастический внешний вид, терзает ум вполне себе бытовыми семейными проблемами, которые определённо лучше и интереснее, чем изъезженные темы сериалов по телеку. А во-вторых, "не верить в сказки" - это уж совсем печально. Верить в них, конечно, не надо, но любить их и уметь переживать их нужно обязательно. Иначе повседневный реализм окончательно добьёт внутри нас наивного ребёнка, который хочет видеть жизнь в ярких цветах) Взрослеть - это вообще паршиво)


А говоря о Звёздных войнах... До чего же всё-таки сильна история Энакина Скайуокера. По-началу мы переживали за него, как за отца, а потом, с выходом трёх приквелов, мы начали следить за его жизнью с 9-ти лет и прошли с ним через всю его трагическую судьбу, на протяжении которой мы видим его становление в качестве проводника Силы, его переход на Тёмную сторону Силы и его итоговое искупление.

Это единственный персонаж саги, который присутствует во всех шести эпизодах во плоти (если не считать дройдов). И, несомненно, вся эта великая сага именно о жизни Энакина, смерть которого воспринимается, как окончание эпохи. И, чёрт возьми, правильно как-то сказал один анон в интернетах: "Я никогда не прощу Люка Скайуокера за то, что он не смог спасти своего отца от смерти."





Если бы Энакин не перешёл на тёмную сторону силы)

Энакин, Падме и их дети, Люк и Лея. мур-мур

@темы: Saw, Река познаётся в течении, а человек - в морге, Страна карамельного беспредела

URL
Комментарии
2014-04-15 в 23:19 

z4s00 [DELETED user] [DELETED user]
Эх. А я ни разу не смотрела Зв. В. И не жалею!

2014-04-16 в 14:24 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
У меня есть давняя мечта посмотреть все части в хронологическом порядке за один раз. Всё никак руки не доходят =(

2014-04-16 в 18:10 

Better Than Suicide
Weird Psycho
z4s00, ну и зря) Можно сказать, что жизнь просто так потратила Х)

URL
2014-04-16 в 18:21 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Kara-knuckles, я пробовал, когда все ДВДишники скупил) Контраст в компьютерной графике и в уровне фехтования персонаже старой и новой трилогии очень ярок)) Ладно ещё Лукас обновил старые части и добавил туда некоторые фишки из новых. Думаю, все их знают. Многим олд фагам эти изменения не понравились по разным причинам и я их понимаю, но в плане сглаживания неровностей фильма эти изменения очень нужны имхо))

URL
2014-04-17 в 11:54 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Контрасты меня не пугают (попробуй быть фанатом Гандамов, если разница в 40 лет тебя пугает), да и фильмы я смотрела в последний раз очень давно, так что детали не помню. Поэтому устроить себе SW-марафон имеет смысл)

2014-04-17 в 16:57 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Kara-knuckles, да я и не говорю, что контрасты кого-то пугать должны) Просто описываю впечатления) Читал тут как-то мнение нового фаната, который интересовался вопросом, мол, почему в первой трилогии технологии продвинутые, а во второй старомодные. Ему ответили: "Таким образом Лукас решил показать, как хорошо было при республике, и как плохо стало, когда галактику поглотила империя :D

На счёт марафона - это очень даже норм. Сам хочу ещё разок по порядку пересмотреть, а то вся эта ностальгическая тема началась с того, что по каналу Дисней стали все ЗВ крутить. В первое время я начал их смотреть, не пропуская, а потом всё же начал пропускать из-за дел всяких) Вот и решил тут ДВД-мод активировать.

URL
   

главная