Headroom

18:42 

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Better Than Suicide
Weird Psycho


На экраны кинотеатров вышла вторая часть обнулённой версии Человека-паука. И сейчас, пока друг пытается мне рассказать что-то про Witch Hunter Robin, я попытаюсь поведать о новом марвеловском творении, дабы вы успели сходить на него в кино.

Когда вышла первая часть "нового паука", меня одолело лёгкое недоумение, ибо я не совсем понимал, к чему нужно было перезапускать серию (это как новый DMC). Вроде старая трилогия была вполне современной, не закончилась ещё, да и просто это тупо было как-то. Но, посмотрев её, я обнаружил, что она оказалась не так уж и плоха, несмотря на то, что друзья её подосрали. Были, конечно, тупости, но снят новый фильм был в разы лучше, чем старые части. Раньше меня всегда бесила игра Тоби Магуайра, бесили тупые диалоги, бесило тупое поведение героев, а новый паук хоть и был каким-то наркоманским распиздяем (как Данте из нового DMC), был сделан в разы качественнее (как и новый DMC).


Ну ладно, давайте уже про новый фильм (раньше я про старую часть говорил).
Сюжет пересказывать не буду, ибо всё как обычно: Паук бьётся с преступностью, параллельно из каких-нибудь упавших в апарышевое дерьмо неудачников формируются суперзлодеи, а в конце идёт массовое пиздево. Типично для супергеройского кино, короче.
Порадовали режиссура, сценарий, актёры и операторская работа. Если прошлая часть имела кое-какие тупости, несмотря на то, что была лучше более старой трилогии с Магуайром, то "Высокое напряжение", на мой взгляд, очень близко к идеалу. Во всяком случае я ничего плохого про техническую сторону фильма сказать не могу и я при просмотре получил удовольствие. Особенно, когда оператор радовал поистине красивыми ракурсами и кадрами.
Отдельно хотелось бы затронуть юмор. Юмор в этой части паука просто на высоте. Не высокоинтеллектуальный, конечно, в духе детсада, но меня порадовал (звучит, как самозасёр ха-ха). Паркер, будучи живым актёром, порой вытворяет такие безумные вещи, что сразу хочется купить коллекционный блу-рей и пересмотреть это ещё раз (возможно я так и сделаю - подумаю ещё).

Да и злодеи отмачивают - Зелёный гоблин тоже был весьма харизматичен и является просто украшением этого фильма.
Далее об актёрах. Актёры - это самая огромная радость перезапущенной серии. В старых частях играли одни раскрученные звёзды и играли они, мягко говоря, дерьмово. В новом "Пауке" играют такие люди, которых я вообще нигде не видел. Эндрю Гарфилд мне знаком разве что по "Социальной сети". Так вот, все эти взятые непонятно откуда люди играют в разы круче того дерьма, что было раньше. За них хочется переживать, в них хочется верить. Дэйн ДеХаан (зелёный гоблин) и вовсе был таким няшкой, что я хоть сейчас за него замуж вышел бы. Его игра была просто божественной - не Хит Лэджер, конечно, но определённо может поспорить с Киллианом Мёрфи. Вот чисто ради него я буду ходить на будущие сиквелы, независимо от того, говно это будет или нет.

Тут разве что Носорог был каким-то тупым гопником, которого вырезать не помешало бы. Но он в фильме светится всего минут пять от силы.

Говоря о минусах... Кто-то критикует диалоги в этом фильме, мол, они тупые, сюжет бессвязный, но лично я ничего такого не ощутил. Во втором эпизоде "звёздных войн" были тупые диалоги, а тут как раз-таки всё вполне неплохо. Фильм длится два с половиной часа и за этот хронометраж показали достаточно много событий, но всё было вполне гармонично, очень даже миленько, а под конец даже смогли немного удивить неожиданным поворотом сюжета. Я, правда, его знал заранее, но, если бы не знал, очень удивился бы. Просто срыв шаблонов, чесслово))

В общем, не будьте ленивыми жопами, качающими всё с торрентов. Возьмите бабло и прогуляйтесь до ближайшего кинотеатра. Этот фильм заслуживает того, чтобы помучить жопу в неудобных креслах кинотеатров.

@темы: Saw

URL
Комментарии
2014-04-27 в 18:58 

z4s00 [DELETED user] [DELETED user]
Мог бы и со мной сходить =/

2014-04-27 в 19:02 

Better Than Suicide
Weird Psycho
z4s00, ну могу с тобой сходить ещё раз) Я б посмотрел второй раз) Заодно подумал бы брать блурик в будущем или не стоит)

URL
   

главная