Better Than Suicide
Weird Psycho


12 мая в возрасте 74 лет ушёл из жизни гениальный швейцарский художник сюрреалист Ганс Рудольф Гигер. Как сообщают СМИ, Гигер скончался в больнице от травм, полученных при падении с лестницы.

Ганс Рудольф Гигер родился в швейцарском городе Кур в семье аптекаря.
Карьера художника началась в 1959 г. с публикаций в журналах, издававшихся в школе Кура. Через десять лет появляются первые персональные выставки Гигера, но истинная слава приходит к нему в 1977 году с выходом третьей книги «Некрономикон», которая привлекла внимание английского режиссёра Ридли Скотта. Вскоре Скотт пригласил Гигера для работы над фильмом "Чужой" и тогда родился самый ужасающий монстр кинематографа, оказавший огромное влияние на жанр ужасов и киноиндустрию в целом. Фильм стал классикой, а Гигер получил Оскара за лучшие визуальные эффекты.
В последствии популярность Гигера только росла. Он оформлял обложки дисков многих музыкальных групп, создавал украшения, придумывал новых чудовищ для кино, открывал музеи и повлиял даже на индустрию видео игр (оформление уровней).

Это был великий человек, который шокировал и удивил весь мир, оставив огромный след в культуре человечества. И я рад, что, будучи его современником, смог наблюдать за его творчеством. Пусть и на закате жизни.

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"