Headroom

22:35 

Puella Magi Madoka Magica: Rebellion

Better Than Suicide
Weird Psycho


Давно уже обещал Kara-knuckles написать мнение о новой Мадоке, но так уж получилось, что добрался я до неё только в прошлую субботу. Много расписывать, наверное, не буду, ибо согласитесь, что весь смысл и прелесть этой истории были показаны в сериале. И я уже обо всём писал)) Так что сосредоточимся на впечатлениях.

Я знал, что первые две полнометражки являются компиляцией сериала, поэтому не стал их смотреть, начав сразу с третьей. И, когда она началась, все ожидания увидеть прямое продолжение сериала столкнулись со стеной недоумения при виде абсолютно нового сюжета. Первое, о чём я подумал, было: "Что-то не так. Почему Кьюбей не умеет говорить? Откуда взялась Бэбэ? Почему мертвецы снова живые? Может всё-таки глянуть первые две?" Но ситуация к этому не располагала, поэтому я стал смотреть дальше.

Впоследствии всё постепенно становилось на свои места. Единственное только, что немного напрягало поведение персонажей в начале фильма: превращение героинь в волшебниц а-ля Сэйлор Мун выглядело, мягко говоря, необычно (брейк данс!!), как и их манера уничтожать Кошмаров с песнями и чаепитиями. Всё это выглядело слишком мило и ванильно (местами даже глупо и смешно) по сравнению с мрачностью первых секунд сериала и его тяжёлой музыкой. Но, если судить здраво, то такие вещи, как мне кажется, вполне нормально вписываются во вселенную "Мадоки". Я уж не говорю о том, что впоследствии выясняется, что всё это фальшивый фантазийный мир. Это известие помогло мне простить Сизуки за слишком простенькое (имхо) превращение в чудовище. Хотя, правила превращений, как и враги, тут другие. В "Rebellion" вообще лучше стереть из памяти все знания о законах вселенной Мадоки и смотреть всё с пустой головой, узнавая всё по-новой. Примерно как в случае с"Rebuild of Evangelion".

Технически фильм построен так же, как и все среднестатистические полнометражки. Демонстрируется много заурядной жизни, куча мелочей, красивая графика. Причём графика настолько красивая, что даже персонажи, вышедшие из сериала, не могут оторваться от бескрайних полей и ярких пейзажей (вид героинь натолкнул меня на такую мысль). Но тут так же есть и много вполне эпичных и динамичных сражений, а так же... ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ СЮЖЕТ (да да, масло масленное, но тем не менее). Не сказать, что обращение Хомуры было такой уж неожиданностью. На мой взгляд это должно было рано или поздно случиться, учитывая, сколько ей пришлось пережить. Но что было потом... Она вроде избежала полного обращения в ведьму, всё шло с намёком на хэппи энд, а потом Хомура просто берёт и порабощает Мадоку-богиню со всей вселенной заодно. И ппц.

В общем, полнометражка, несмотря на странноватые ощущения вначале, оставила положительные впечатления. Сериал, несомненно, был круче в миллиарды раз и имел больше смысла, но "Rebellion" мне понравился. Вполне нормально повествует о дальнейших событиях. И да, я верю в сиквелы. Не думаю, что авторы оставят всё, как есть, ибо это убьёт весь смысл сериала. Да и банально убьёт старания Мадоки, её мудрость, с которой она становилась девочкой-волшебницей.

ps: мну тащится от этого перса

А Саяка - уг и цундере

@темы: Saw

URL
Комментарии
2014-05-20 в 23:36 

Better Than Suicide
Weird Psycho
А ещё больше мне нравится манера рисовки мира ведьм. Та, что в карандашах, фломастерах, мягких игрушках и тд.

URL
2014-05-21 в 15:11 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Я знала о начале, но ввиду того, что это "идеальный" мир, где все живы и всё хорошо, я считаю его вполне оправданным. Мне понравилось, как именно вся эта карамельность навела Хомуру на мысль, что что-то не так. Более того, первые полчаса создают больший контраст с событиями второй половины, что я ставлю в плюс. Хотя я понимаю, почему все так его не любят)

Я зову её (Мо)моэ Нагиса Х)))

2014-05-22 в 16:02 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Kara-knuckles, просто первая половина очень сильно давит на "личные предпочтения" людей) Почувствуют глупость и нелепость событий абсолютно все, а вот осмысливать это в масштабах общей идеи многим будет уже лень. Или же просто не увидят смысла искать что-то умное, когда всё глупо)) Так и получаются гневные отзывы.

Я вот боюсь, как бы не зафейлили будущие полнометражки, если они будут. Значёк Уорнер Брос напомнил о судьбе полнометражных Покемонов.

URL
2014-05-22 в 16:41 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Мне искренне не хочется продолжения. Мне очень нравится, как серия ставит с ног на голову все ожидания (ещё одна причина, почему многие не любят мувик, - все хотели хэппи энд, и никто не ждал... такого), но чем длиннее работа, тем сложнее провернуть этот фокус. Поэтому я предпочитаю достаточно открытый финал этого фильма возможным новым проектам.

2014-05-22 в 17:24 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Kara-knuckles, просто Мадока в таком случае зря горбатилась) Весь сериал был дилеммой в духе "быть или не быть". Она знала, что предложение Кьюбея - это ловушка и боялась этого. Но в конце она смогла всё обратить в свою пользу и спасти разом всех, отделавшись одной жертвой. Полнометражка немного убивает весь смысл)

URL
2014-05-22 в 18:31 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Я понимаю, но в том числе из-за этого мне понравился конец фильма. И я не считаю усилия Мадоки напрасными. В моём понимании, мир Хомуры не на много отличается от мира Мадоки, скорее, он надстраивается над её идеей: в нём нет силы, сдерживающей все проблемы, но в нём нет и главной проблемы, которая привела к решению Мадоки. Этот мир может быть менее безопасным, но по крайней мере никто не пожертвовал собой ради его достижения.

2014-05-22 в 19:22 

Better Than Suicide
Weird Psycho
может быть, может быть) Тоже вариант в принципе. Единственное только, что Хомура после финальных титров показана не очень счастливой. И она там.. покончила с собой? О_о

URL
2014-05-22 в 19:49 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Хомура сама сказала ранее, что она на всё пойдёт ради Мадоки, даже если это приведёт к конфликту между ними. Учитывая, что все её действия были ради Мадоки, а конечный результат резко противоречит её взгляду на жизнь, не удивительно, что Хомура не сильно счастлива. Мадока является единственным важным человеком в её жизни, но спасая её, Хомура обрекла себя на одиночество (или ещё хуже, стала её врагом). И всё же, Хомура считает этот вариант лучшим.

По-моему, эта сцена просто показывала, что Хомура "немного" не в себе после всех этих событий)

     

главная