Better Than Suicide
Weird Psycho
Родичи опять срутся с братом из-за его безделья. Почему я должен всё это слушать, приходя домой в надежде отдохнуть?
Мне кажется, что основная проблема моего брата заключается в неправильном понимании такого понятия, как работа. Он до сих пор воспринимает её, как нечто ограничивающее свободу или невыносимый труд, убивающий жизнь. Он любит говорить что-то вроде: "Нафига мне тратить своё время на такое говно, как работа? Я хочу нормально жить сейчас, а не на пенсии."

Я, как и родители, тоже не особо приветствую такую позицию. Понимаю ещё, если бы он занимался какими-нибудь важными вещами в своё время. А то получается так, что я, работая, умудряюсь ещё успевать делать какие-то другие свои личные проекты. И они у меня двигаются. Медленно, но всё же двигаются. Идеи брата в этом случае, как стояли, так и стоят. Он просто страдает фигнёй, сидя у компа, играя в PS3.

С одной стороны можно сказать, что он, мол, свободен, живёт, как хочет и тд. Но на деле всё это сраная иллюзия. Он раб своего образа жизни и своих накоплений, которые так усиленно бережёт. Проценты, что капают на банковский счёт, слишком малы, чтобы нормально жить. Он не может позволить себе ничего из того, что хочет. Даже в кино сходить не может, когда я его зову. Мне страшно думать о том, как он будет жить дальше. Я его на своей шее точно тянуть не смогу, а его проценты, как были малы, так и останутся. Не понимаю, о чём он думает.

Можно было бы, конешь, попытаться ему это объяснить, но, зная его, даже пытаться не хочется. Он слишком упёрт, чтобы слушать других. Да и конструктивного диалога не получится, ибо основной его довод будет в криках, оскорблениях и посыланиях лесом. Тут, наверное, пока на практике не испытает, не поймёт.

@темы: "It's version for this downloadable suicide", "This isn't a show, this is my fucking life", Река познаётся в течении, а человек - в морге