Headroom

17:20 

Behemoth в Екатеринбурге.

Better Than Suicide
Weird Psycho


Вчера я на личном опыте столкнулся с невежеством российских христиан. Ездили с другом на концерт Death Metal группы Behemoth и попали под акцию "изгоним бесов с нашей святой русской земли".

Изначально я уже слыхал о том, что активисты РПЦ активно срывали концерты этой группы по всей стране. Даже блокировали собой вход в клубы, где Behemoth выступали. При этом на месте сего действа присутствовали представители правоохранительных органов, которые не делали абсолютно ничего. Просто смотрели, как банда ублюдков "по воле бога" срывает законное по всем пунктам мероприятие.

Я надеялся, что в Екатеринбурге такого не будет, но всё же не судьба. Концерт начался с задержкой на два часа и при этом у входа нас всех зачем-то снимали камеры репортёров. Мы предполагали, что это может быть частью акции. Возможно они хотели наснимать буйную толпу дикарей, чтобы потом настряпать материала о негативном влиянии тяжёлой музыки на умы молодёжи или ещё что-то в этом роде. Народ, кстати, на 99% был адекватный. Выделился лишь один подвыпивший индивид, который устроил драку в очереди, что без внимания камеры не осталось. А так же четыре позера, что держались скромняшками, а потом на камеру решили повыпендриваться, показывая всякие жесты и языки в течении нескольких секунд. В общем, эти пять дебилов сделали своё дело. Возможно, в будущем это будет использовано.

Дальше было ещё лучше. Мы зашли. Всё было хорошо. Начала выступать азиатская группа Survive на разогреве. Выступала, кстати, классно. Спустя где-то 40 минут они ушли и на сцену вышла работница "Телеклуба" с пренеприятнейшим известием: "Группа Behemoth была задержана представителями УФМС. Приносим глубочайшие извинения. Прошу всех отнестись к этому с пониманием и разойтись по домам."

Ну и.. всё. В новостях выясняется, что это было сделано по наводке представителей закона из города, где группа была ранее. В этот раз ситуацию решили разрулить не митингом, а законом. Да вот только всё равно всё вышло немного коряво. Официально Бегемотовцев послали из-за ТИПА неправильной визы. Им нужна была гуманитарная, а у них была деловая. Всё бы ничего, да вот только совсем недавно Мадонну с Леди Гагой послали за НАЛИЧИЕ гуманитарной и ОТСУТСТВИЕ деловой. Короче, им просто нужен был предлог.


Я всегда считал религиозников фашистами, ибо сама идея единого бога подразумевает искоренение других культур. И сейчас я вижу этому прямое подтверждение.

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life"

URL
Комментарии
2014-05-22 в 18:51 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Мне полувтему вспомнилось, как какую-то группу, которая исполняет христианский рок, обвиняли в сатанизме. Группу, которая воспевала Бога. What.
В последнее время мне вообще часто попадаются слепые экстримисты, которые сами не знают, о чём пишут. Наверное, потому что я пишу работу по двойным стандартам...

2014-05-23 в 00:47 

Blackened Nya
Обвинили в сатанизме. Ну охренеть теперь. Как будто это уголовное преступление. Это как обвинить в буддизме, например.

2014-05-23 в 14:31 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Blackened Nya, тоже так думаю. Они считают, что христианство у нас в стране стоит во главе всех конфессий, мол, с ними нужно считаться и они являются КЕМ-ТО в нашем обществе. И, к несчастью, Путин того же мнения, как мне кажется. Нужно устраивать митинги, подписывать петиции, судить активистов и полицейских, что молча позволяют им творить произвол - по-другому государство нас не услышит. С этой фигнёй надо бороться как-то уже, иначе не видать нам свободы. Ни свободы мысли, ни действий. Церковники со школы и детских садов будут зомбировать наших детей, а христонутые родители просто не увидят в этом ничего плохого. Нам будут запрещать всё, что мы любим, и диктовать делать то, что любят они. Мне вот страшно за это стало после срыва тура Бегемота.

URL
2014-05-23 в 15:00 

Blackened Nya
Да дело не в религии а в полном отупении, которое и выгодно государству.
Я сам вроде верующий, но мне обидно. Зная хотя бы минимум в религии уже видиш што это идиотизм. Они якобы оскорбляются на всё што угодно, только потому што оно существует. Причём сами же и влезут везде.
А в борьбу как то не очень верится, такое впечатление што большинству это всё нравится. Когда всё запретить и всем погрозить. Сидит такой дядя вася в полном дерьме и половину слов в речи путина не понимает, зато "мочить в сортире" он понимает и путин уже идеальный президент, всё правильно делает.

     

главная