Headroom

20:30 

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Better Than Suicide
Weird Psycho


Мангу я читал давно, а первое аниме и вовсе смотрел около 9 лет назад. Время беспощадно, а душа требует вернутся к своим корням. Вот и решил я-таки посмотреть Fullmetal Alchemist: Brotherhood.

Для тех, кто не знает (знаю, что таких тут нет, но я хочу поумничать), второй сериал по алхимику отличается тем, что практически полностью копирует мангу. Первый сериал в этом плане старался (с переменным успехом) соблюдать сюжет манги серии так до 28, а потом началась такая отсебятина, что переварить её смогли только те, кто не читал оригинал. Но должен признать, что некоторые вариации событий сериала мне понравились больше, чем в манге - смерть Нины и Александра, к примеру (это про девочку и собаку, которых в химеру объединили). Режиссёр первого сериала умел надавить на психику - с этим не поспоришь.

Что на счёт нового сериала? Только начал смотреть. Ощущения, кстати, сложились прямо противоположные. Если первый сериал, о котором говорилось выше, был крут в начале и дерьмов в конце, то новый сериал наоборот - начало ну очень стрёмненькое и очень торопливое, но потом вроде всё начинает постепенно улучшаться.
Первая серия была полнейшей отсебятиной, а потом вроде начали брать сюжет из манги, но не очень умелыми нарезками.
Вторая серия повествовала о детстве Эда и Ала, но не так, как это было в первом сериале - с тайнами и недосказанностью. В новом сериале всё показано сразу со всеми спойлерами, взятыми из глав, когда Эд и Ал рассказывали о своих приключениях своей училке.
Потом шла полностью зафейленная история о священнике, с которой начинались первый сериал и манга. Проблема этой серии была в слишком сильной спешке сюжета - диалоги идут практически без пауз, сцены полностью из манги, но очень сильно обрезанные. Если в манге история о священнике длилась две главы, то в новом сериале она была показана всего за одну серию. Но зато она искренне порадовала практически идентичными с мангой кадрами

я просто обожал этот момент в манге.

В дальнейшем всё начинает налаживаться. Начинается серия про Таккера, что сделал из своей дочери химеру, и начиная с неё я наконец почувствовал, что смотрю именно то, что хотел. Сериал начинает на 95% копировать мангу. Единственное только, что пропускаются некоторые главы. Таким образом уже к 10-ой серии мы видим сюжет, который в прошлом сериале был в 28-ой. Видно, что сценаристы стараются всеми правдами и неправдами пробежаться вкратце по тому, что мы уже видели и, как можно скорее, начать показывать то, что мы видели только в манге. С одной стороны это радует, ибо одно и тоже смотреть никакого терпения не хватило бы, а с другой - всё-таки это другой сериал и имхо он не должен делаться с оглядкой на то, что делалось раньше. Таким образом получилось, что авторы полностью угробили начало. Могли бы уж хоть про священника нормально снять. ыы.

Ну да ладно, не будем ныть, ведь всё самое крутое ждёт впереди :3
Тем, кто смотрел старый сериал и не брался за новый, хочу порекомендовать тоже набраться терпения и не забивать на просмотр, если вам не понравилось начало, ибо дальнейшее стоит того, чтобы смотреть. Главное, чтоб режиссура не подвела.

@темы: Saw

URL
Комментарии
2014-06-04 в 22:09 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Я еле осилила первую серию, плюс смотрела парочку из двадцатых. Если судить по последним, со временем стало лучше, но смотреть сериал всё равно не тянет даже ради Грида с Лином. А ещё мне дико не нравится, как нарисованы волосы Эда ><

2014-06-04 в 22:58 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Kara-knuckles, а я к волосам нейтрален)) Поэтому посмотрю до конца пожалуй) Фиговые там только первые 3-4 серии. Дальше всё норм.

URL
2014-06-04 в 23:39 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Мне, кстати, нравится новая цветовая гамма Розы. Уж не знаю, на сколько это верно по сюжету, ибо её раса вроде должна быть похожа на темнокожих ишварцев. Но мне всё равно нравится.

URL
2014-10-29 в 07:48 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
а потом началась такая отсебятина, что переварить её смогли только те, кто не читал оригинал.

По-моему как раз читавшие не смогли её переварить . Я сторонник первой экранизации - во второй лучше раскрыт мир и интересней персонажи, но есть в первой некая изюминка, в то время как вторая просто добротный сёнен.

2014-11-04 в 21:16 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Crawling Chaos, во второй экранизации режиссёрская работа хуже) Основная идея просто экранизировать поточнее. Поэтому в первой экранизации чувствуется больше души. Да, тоже такое ощутил

URL
     

главная