Headroom

11:09 

Placebo. Екатеринбург. 11.06.2014

Better Than Suicide
Weird Psycho


Вчера побывал на концерте небезызвестного британского коллектива Placebo. Добирались мы туда долго, погода "радовала" непрекращающимися ливнями, холодными ветрами, а наш трамвай часами стоял в пробках. Но всё это "великолепие" так и не смогло омрачить нас в преддверии предстоящего праздника.
Добравшись до КРК Уральца, мы пробрались в фанзону. Первое, что нас там порадовало - это обилие свободного места. Не скажу, что фанка была пустая - нет, народу было много, но при этом там было где развернуться. В общем, всё было очень мило, как и народ, что там собрался - все были няшами. Ну и со всеми этими ощущениями мы начали ждать выхода группы.
Появились Плацебники где-то через минут 15-20. Раздался визг толпы, руки потянулись вверх и началось веселье... Уши закладывало от громкости звука, а барабаны ударника заставляли вибрировать все внутренности - звук был на высоте. Совсем не то, что было на Мэнсоне. Да и сами Плацебники удивили. В реальности их музыка звучит на много более драйвово, чем в записях.

Но даже при всей этой крутизне находились люди, что просто стояли и ничего не делали. Я, конечно, понимаю, что они типа молодцы - внесли деньги в тур и всё такое, но ведь вся прелесть концерта заключается не в этом. Зритель должен поддерживать артиста какими-то действиями. Если не бурными плясками, то хотя бы какими-то жестами рук, хлопаньем в ладоши и тд. Даже я, будучи замкнутым и неповоротливым, старался что-то делать, но, честно говоря, стоящие рядом неподвижные пингвины, гасили всю атмосферу, заставляя меня чувствовать себя каким-то дрыгающимся идиотом. Но я постепенно пробирался ближе к сцене, к более активному народу и вроде как что-то удалось словить.

Если же затрагивать всех пришедших зрителей, то встретили Placebo мы очень тепло. Народ на протяжении всего концерта удивлял артистов то массовыми вытаскиваниями бумажек с нарисованными сердечками, то хоровым подпеванием, то непрекращающимися бурными овациями между песен. Последнее как-то очень удивило и порадовало Артистов. Народ хлопал и орал так долго, что Placebo просто стояли на сцене, смотрели и с улыбкой поражались происходящему, а потом все вместе благодарили толпу (по-русски!).

Примерно так и проходил весь концерт. Длился он вроде часа два, но по ощущениям около 15-ти минут. В самом конце Placebo вышли ко всем, ещё раз поблагодарили и поклонились в знак признательности.


Это вам спасибо, господа) Приезжайте ещё)

@темы: "This isn't a show, this is my fucking life", Saw

URL
   

главная