Better Than Suicide
Weird Psycho
В последнее время меня удивляет тенденция нашего телевидения обрушивать волну критики на Андрея Макаревича. Я, конечно, понимаю, что за последние годы, начиная с выборов Путина, он выделился своим нестандартным мышлением, вызвав народное негодование. Многое он осуждал, со многим был не согласен, местами позволял себе высказывать лишнее... Даже я не во всём с ним согласен (во всяком случае с тем, что выставляют за слова Макаревича).
Само собой всё это должно было породить какой-то ответ, но... То, как делает это наше государство, вызывает у меня не то чтобы удивление, меня уже попросту на ржач пробивает от всего этого. Обвинения в адрес Макаревича звучат порой настолько абсурдно и с такой частотой, что больше показывает не тёмную сторону заслуженной звезды нашего рока, а обидчивость и мелочность наших политиков, что заказывают подобного рода акции по телевидению.

Буквально пару минут назад смотрел по каналу "Россия 24" возмущения товарища Никиты Михалкова в программе "Бесогон". Возмущался он, как можно догадаться, на Макаревича. Читал какое-то то ли интервью, то ли письмо - не знаю, смотрел не сначала. В общем, много чего он наговорил, много где наподсерал и даже про вырезки из других программ, где Макаревича совершенно бесцеремонно опускают, не забыл. И в самом конце Михалков добавил: "Возможно, конечно, всё это фэйк, но этот фэйк имеет такое количество перепостов, что Макаревич уже давно мог бы опровергнуть всё это. Однако он этого не сделал. А значит это правда."

Как вам это, господа? С каких это пор такие вещи у нас стали неопровержимым доказательством чьей-то вины? Почему Макаревич вообще должен реагировать на какую-то писанину в интернетах и обилие неоправданного дерьма по телевизору? Путин вон тоже никак не реагировал на всевозможные обвинения во времена его выборов - это же не значит, что он признался во всех смертных грехах. Или всё-таки признался?
Более того, на сколько я знаю, Макаревич не читает газет и не смотрит телек. Проще говоря, за информацией не следит, а это многое объясняет, как мне кажется. Я уж не говорю о том, что государство, засерая его в СМИ, можно сказать бьёт того, кто изначально ответить никак не может.

В общем, не нравится мне такого рода путь подачи информации. Я не пытаюсь оправдать Андрея Макаревича или ещё что-то в этом роде. Как я сказал, я сам не во всём с ним согласен. Но вот так вот подло унижать человека и восстанавливать народ против него, как это делает государство, - это не то что неправильно, это просто отвратительно и настолько низко, что не выразить никакими словами.

Сейчас некоторые звёзды эстрады выразили негодование по этому поводу. Кобзон, к примеру, высказывается за поддержку Макаревича, призывает других звёзд сделать так же и осудил государство. Но, видимо, обилие говна не уменьшится.

А что касается товарища Никиты Михалкова... Уважаемый Никита Сергеевич, я искренне желаю вам как-нибудь попасть через поисковик на это сообщение и познать следующее: вы оказывается не только дерьмовый режиссёр, но и поганая крыса, а так же продажная шлюха. Прежде чем опускать кого-то другого, сделайте сами уже чё-то полезное для общества. Вложитесь там в поддержку какого-нибудь завода или ещё какой-нибудь умирающей от санкций отросли. А то подосрали тут Собчак по поводу её заработков, хотя сами-то далеко не в угольных шахтах пахали ради своей зарплаты.


@темы: "It's version for this downloadable suicide", Rebellion, Река познаётся в течении, а человек - в морге