Headroom

17:24 

Shingeki no Bahamut: Genesis

Better Than Suicide
Weird Psycho


Ох, как же долго и мучительно я ждал достойного приключенческого фентези аниме. Вот сами подумайте: сколько хороших фентези аниме вы смотрели за всё время? Их же по пальцам пересчитать можно! И при этом далеко не каждое аниме такого жанра даст вам то, что нужно. Лично меня даже легендарные "Рубаки" бесят своей излишней комедийностью и гротескностью - никогда не мог воспринимать их серьёзно, ибо всегда хотелось чего-то более красивого, атмосферного, лишённого орущих цундере и чтобы с захватывающими дух приключениями, эпиком. Но увы... Всё это восточные мастера пихают не в аниме, а в игры... Вот игр жанра фентези хоть отбавляй. Причём многие из них, как на подбор, прекрасны - я уже задолбался артбуки покупать. И вот, среди всей этой несправедливости, когда геймеры купаются в роскоши, а анимешники тонут в "школьно-повседневной тухлятине" про цундере и ояшей, появляется ОН - "Бахамут".

Первое, что проносится в голове, когда врубаешь "Shingeki no Bahamut: Genesis": "Наконец-то... Жизнь удалась... Какая клёвая анимация... Какие батальные сцены.... Какая музыка... Какой классический и традиционный сюжет... Никаких тебе жанровых помесей и излишнего эмоционального груза.... Только приключения и прекрасно нарисованный мир... Как же давно я ждал..." Найдутся, конечно же, умники, возомнившие себя эстетами, которые всё равно будут ругаться, мол, чего-то не хватает, можно было взять планку выше, персонажей сложнее и тд и тп. Но согласитесь, что, если затрагивать исключительно необходимые для хорошего фентези моменты, то "Бахамут" получился весьма и весьма хорош. Я уж не говорю о том, что подобных простеньких развлекательных, но при этом серьёзных и красивых фентези, как "Бахамут", в аниме тупо почти никто и не делал. Все, кто гонялся за модой и оригинальностью, сами давно погрязли в новообретённых клише, на которых уже смотреть тошно. А что-то такое... старое доброе, что в 80-ых и 90-ых могло бы быть обыденным, но при этом этого так не хватает сейчас, как не хватало Гуррен-Лаганна в эпоху бесконечного копирования нашумевшего Евангелиона...
В общем, "Бахамут" дал мне сразу и Пиратов Карибского моря, и Dragon`s Dogma, и Dragon`s Crown, и Shining Force. Всего этого, конечно, тут по чуть-чуть, но тем не менее. Я посмотрел этот сериал с ощущением полного удовлетворения, как если бы посмотрел экранизацию своих любимых фентези игр.










@темы: Saw

URL
Комментарии
2015-02-28 в 21:08 

Kara-knuckles
Поисковик - великая вещь!!!|Common Sense: So Rare it's a superpower(c)
Заинтересовало! Надо будет глянуть =3

2015-03-01 в 21:04 

Better Than Suicide
Weird Psycho
Kara-knuckles, угу, заценить однозначно надо)

URL
     

главная