Headroom

16:56 

MAD MAX: FURY ROAD

Better Than Suicide
Weird Psycho
What a lovely day... for a cool movie.

Это был очень мрачный и серый майский день. Я сидел дома и смотрел, как улицы этого падшего города заливает непрекращающийся ливень, в то время как моя башка раскалывалась от разрывающихся сосудов под действием гипертонии... Я съел одну таблетку Цитрина, чтобы не мучиться от аллергии, и задумался: "Что же стало с кинематографом?". Прошло уже пол года, а мы всё никак не могли дождаться достойной премьеры, что взорвала бы кинотеатры. Сначала нас напоили откровенным шлаком и пустышкой под названием "50 оттенков серого", потом подкачали брат и "сестра" Вачовски с их смехотворнейшим "Юпитером", а в конце окончательно добил не менее никчёмный "Форсаж". И тут, когда я уже чуть было не разочаровался в фильмах 2015-го, на горизонте появился он - Безумный Макс. Он ехал в мою сторону на своём искорёженном автомобиле и нёс за собой пыль из горячего песка, пропитанного кровью и бензином. Песка, в котором я узрел надежду... Осознав, что не в силах противиться судьбе, я пошёл ему навстречу, желая полностью пропасть в том песчаном аду, что он мне принёс.

Когда пески полностью поглотили меня, я убедился, что удивительный трейлер, который поражал нас когда-то своей невообразимой красотой и грамотной постановкой, не был миражом. Он был предзнаменованием о приближении фильма, оказавшегося настоящим оазисом, богатым добротнейшим и разнообразнейшим экшеном, каждая сцена которого достойна называться шедевром современного экшен кино. Никаких соплей, никаких сырых жанровых смесей - только искорёженный металл, бесчеловечная жестокость, горы пушечного мяса, тотальное безумие и головокружительные трюки правят балом на этом параде смерти. В наше время "Сумерек" такого уже попросту не снимают. И поэтому, дамы и господа, не пойти в кинотеатр на ТАКОЕ равносильно преступлению, за которое должны давать пожизненное.

Безумный Макс вернулся, чтобы наверстать всё, что было упущено за последние 30 лет. И глядя на всё это, я всё-таки прогнал весь свой негатив и прошептал:


@темы: Saw, "This isn't a show, this is my fucking life"

URL
   

главная