Weird Psycho
Размышляя о своих личных проблемах, которые преследуют меня на работе, а именно о человеческой памяти, мне стало интересно... В армии один чел заявил мне, что художники обладают фотографической памятью, и сказал, что она имеется и у меня, после того, как я смог повторить один рисунок, который ему был нужен, не глядя в оригинал. Но сам-то я знаю, что нет у меня никакой фотографической памяти. У меня очень часто многое вылетает из головы и мне немного тяжело запоминать названия и цифры, которые мне нужны для работы. Проблема здесь в том, что способ, которым я пользуюсь, чтобы запомнить рисунок, отличается от того, который я использую для всего остального. В рисунке я рассматриваю каждую деталь, представляя, как всё это должно рисоваться и в каком порядке. Увы, к цифрам и буквам это не применимо. От сюда и различия в эффективности моей памяти по отношению к разным вещам. Более того от всевозможных различий человеческого мышления зависит не только эффективность, но и скорость этого самого мышления. До сих пор помню, как в четвёртом классе училка по математике сказала, что способ, которым я пытаюсь складывать цифры, кудрявый и сложный. Что ж, похоже, по-этому у меня всегда и были одни трояки по математике.
И так, может эти самые "способы" мыслить и отличают простого человека от гения, совершающего великие открытия? Ведь многие исторические личности, признанные гениями, довольно часто имели низкий интеллект и считались чуть ли не даунами. Значит не только интеллект может делать человека умным, а нестандартный склад ума позволяет увидеть то, что простому смертному просто не дано.

Интересно, а сколько тогда существует всевозможных вариантов мышления? Какими способами разные люди решают одни и те же загадки? С какими чувствами и мыслями они воспринимают одни и те же вещи? Это одна из тех вещей, делающих каждого особенным?
И всё же я не перестаю удивляться человеческому организму.

@музыка: ill - Space Rock

@темы: Река познаётся в течении, а человек - в морге